Показать все теги
Как правильно выбрать посуду
Если вы хотите получать настоящее удовольствие от процесса приготовления пищи, к выбору посуды следует подходить с большой долей ответственности. В настоящее время она может изготавливаться из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Прежде чем посетить интернет-магазин посуды http://www.posuda.ru/, изучите особенности разновидностей кухонной утвари.
Изделия из алюминия
Главными достоинствами подобной посуды можно назвать небольшой вес, низкая стоимость и относительно длительный срок службы. В кастрюлях из алюминия многие предпочитают кипятить молоко, варить каши и макароны. Однако в такой посуде не следует готовить блюда с кисло-сладкими соусами, щи и кисели. После приготовления пищи ее необходимо выложить в другую емкость, так как держать еду в алюминиевой посуде не разрешается.
Изделия из чугуна
Они считаются наиболее долговечными. Нагревается такая утварь медленно, но способна в течение продолжительного времени сохранять тепло. Чугунные кастрюли замечательно подходят для приготовления тушеных блюд, мяса и плова, а сковородки - для жарки блинов. Недостатки данной посуды заключаются в том, что она имеет довольно большой вес, а также нуждается в периодическом прокаливании.
Изделия из стали
Такая посуда считается одним из наиболее долговечных, неприхотливых и износостойких вариантов. Она не подвергается коррозии, не боится повышенных температур и не представляет угрозы для человеческого здоровья. В ней разрешается готовить абсолютно любые блюда, а моется она без особого труда. Единственным минусом стальной посуды является ее низкая теплопроводность.
Добавить комментарий!